facebook
Андрей Рывкий и Михаил Жванецкий
знаменитости

Внебрачный сын Михаила Жванецкого: «Он слишком труслив, чтобы признать меня»

О личной жизни талантливого и искрометного сатирика Михаила Жванецкого известно немного. Он всегда старался не привлекать к своей семье лишнего внимания. Но о том, что Жванецкий очень неравнодушен к противоположному полу, известно давно.

У Жванецкого пятеро внебрачных детей, от бывших возлюбленных, которых он официально признал. Эти внебрачные дети широкой публике неизвестны и предпочитают хранить молчание.

Но вот один из них — журналист Андрей Рывкин все же решил поделиться своими мыслями о знаменитом отце.

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий

О том, что он сын Жванецкого,Андрей узнал в возрасте 11 лет. Их общение никогда не было приятным и ограничивалось короткими встречами за кулисами.

«Все проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца». Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив». Я никогда не отказывался. Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок. Как свидетельство, что отец у меня все-таки есть», — рассказал Андрей.

Когда Андрей стал взрослее, прекратились и эти редкие встречи. По мнению Андрея, Жванецкий и не стремился стать для него настоящим и любящим отцом, его мало интересовала жизнь сына и то,как он видит свое будущее.

Андрей Рывкин — журналист,он пишет сценарии и статьи для популярных журналов. Он является соавтором таких известных проектов как “Dyxless-2” и “Лондонград”. Но его успехи — это только его заслуга, ведь его отец никак в его воспитании не участвовал.

Читайте так же:  Актёры фильма «Гостья из будущего»: как они выглядят спустя года
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий

«Я не помню, в какой момент и с каким психологом понял, что своему отцу я никогда не был нужен. Это осознание сделало то, что и должны были, по идее, делать отцы — оно заставило меня хоть чуть-чуть поверить в себя. Может, в каком-то глупом стремлении получить признание отца, но «одно неверное движение» — и я начал писать. Когда я похвастался ему своей первой публикацией, он тут же сказал: «Мои гены». Да, мой отец бухал с Ельциным, но это не он научил меня писать политические колонки на английском в самые престижные издания мира. Он собирал стадионы, но это не он научил меня придумывать самые известные фильмы и клипы в стране. Если он и растил из меня писателя, то только с помощью записок, которые я оставлял ему через дежурных у служебного входа концертных залов», — поделился своими переживаниями Рывкин.

Андрей уверен, что признавать свои ошибки могут только сильные личности, а Жванецкий этого не делает, значит таковой личностью не является. Журналист уже давно не мечтает о том, что когда-нибудь сможет наладить отношения со своим отцом и уж тем более не ждет от него извинений.

Добавить комментарий