facebook
истории

Омолаживающий состав: первые опыты над человеком прошли успешно

Учёные всего мира разрабатывают методику, как сделать жизнь человека более продолжительной.

О здоровом питании и правильном образе жизни уже давно всё известно, поэтому учёные приступили изучать, как можно увеличить продолжительность жизни при помощи генных изменений.  Для определения правильного курса исследования, без опытов над человеком обойтись невозможно. И желающих участвовать в таких экспериментах очень много.

Американка Элизабет Пэрриш чтобы остановить старение своего тела согласилась на проведение опытов на своём организме.  Эта женщина является руководителем медицинской компании «BioViva», которая разрабатывает эту технологию. Процесс старения организма заложен в ДНК и начинается он с уменьшения отростков хромосом (теломер), и чем старше человек, тем короче его хромосомы. ДНК делится, этот процесс укорачивает хромосомы и вызывает старение клетки, а затем её гибель.

Этот необычный эксперимент учёные начали проводить в 2015 году. Элизабет был введён генетический состав, который попав в ядро клетки, должен произвести изменения в длине теломер. Учёные считают, что им удастся полностью остановить процесс старения и омолодить организм Пэрриш.

Элизабет понимала, что она идёт на риск, поэтому сделала заявление, что добровольно согласна на инъекцию.

 

Для введения женщине генетического материала учёные переехали в Колумбию, так как в США эксперименты проводить над человеком строго запрещено законодательством. Недавно исследователи ознакомили общественность с первыми результатами своего труда. Биологический возраст Элизабет, по мнению учёных, уменьшился на двадцать лет, о чем свидетельствуют лейкоциты в крови, теломеры хромосом увеличились. Элизабет помолодела, её кожа стала упругой, состояние волос тоже улучшилось.

О полном успехе говорить рано, но полученные результаты дают надежду, что вести борьбу со старением можно.

Читайте так же:  Медведь оторвал женщине руку на новогоднем корпоративе

Добавить комментарий