facebook
знаменитости

Валентин Гафт: «…доживаю свою жизнь…»

Валентин Иосифович Гафт заметно изменился – очень похудел, не способен сам передвигаться, только с посторонней помощью, а то и вообще в инвалидном кресле.

Причиной такого состояния стала болезнь Паркинсона. Уходить на покой знаменитый артист не хочет, хотя ему исполнилось восемьдесят три года. Совсем недавно он принимал участие в программе на телеканале «Россия», которая была посвящена Наталье Гундаревой.

«Валентин Иосифович к нам на съёмку пришёл с женщиной, которая ухаживает за ним. Он приехал голодный, мы его накормили. Состояние его желает быть лучшим, он очень слаб. На съёмках мы заметили, что артист страдает от провалов в памяти» — поведала редактор программы Наталья Галькович.

Болезнь Паркинсона имеет неврологический характер с необратимыми признаками. Прогрессирует заболевание медленными темпами и поражает людей старшего возраста. Основным признаком болезни является нарушение движения человека. Второе название этого заболевания – «дрожательный паралич». При нём усиливается скованность мышц и появляются трудности в направленных движениях.

«Мне нужен постоянный уход, чтобы врачи не отходили от меня» — говорит со слезами Гафт.

Артист поведал, почему он старается участвовать на телешоу и работать в театре:

«Мне требуются очень дорогие лекарства, сейчас не дёшево стоят медицинские процедуры. Я не так много получаю за участие в телешоу как Виталина Цымбалюк-Романовская, ей отстёгивают по полмиллиона, а мне от пяти до пятидесяти тысяч. Я очень рад и этой сумме».

Гафт отлично осознает, что его года и состояние не приносят оптимизма.

«Я не желаю становиться обузой, но мне на самом деле очень сложно передвигаться. Я понимаю, что доживаю свою жизнь, и то, что мне осталось совсем немного. Недавно мы попрощались с моими коллегами из театра Сергеем Шеховцовым и Тамарой Дехтяревой, их очень жаль. Я не пропустил их похорон, хотя сам с трудом передвигаюсь. Я не прошу у руководителей театра ничего, у них и без меня есть нуждающиеся, которым нужна помощь» — рассказал больной артист.

Добавить комментарий