facebook
истории

Кем стали дети-актёры из «Гарри Поттера»?

Съёмки фильма «Гарри Поттер» продолжались десять лет. Дети, игравшие в этом сериале, сейчас отметили своё тридцатилетие, а этому фильму они отдали треть своей жизни. После окончания съёмок они все связали себя с искусством. Кто-то стал музыкантом, фотографом, а кто-то успел побывать в тюрьме. Кем же стали дети-актёры?

Джошуа Хердман

Грегори Гойл был одним из подручных Драко Малфоя, принял участие во всех сериях. На данный момент он стал почти не узнаваем.

Джейми Уэйлетт

Винсент Крэбб, этот когда-то юный актёр, по мнению многих, так и не сумел выйти из образа плохого парня. Он не снялся в последней серии, так как его посадили в тюрьму из-за нарушения порядка на улице. Он попал в камеры наблюдения с бутылкой зажигательной смеси. При обыске в его доме полицией было найдено много конопли. Джошуа присудили два года заключения.

Полумна Лавгуд

Ирландка Эванна Линч сыграла роль странноватой Полумны и эта роль для неё получилась исцеляющей. В одиннадцатилетнем возрасте она попала в больницу с анорексией и написала Джоан Роулинг целое послание о своей беде, и о том, что её светлая мечта сняться в поттериане.

После того, как писательница ответила девочке, они стали переписываться. Через три года Роулинг приглашает Линч для прослушивания. Эванна получает роль, обойдя пятнадцать тысяч остальных претенденток. После этого сериала её пригласили сниматься ещё в пяти фильмах.

Не так давно она снялась в главной роли в фильме «Меня зовут Эмели». Сейчас актриса участвует в проекте «Танцы со звёздами».

Дадли Дурсль

Гарри приходится внуком известного актёра, но до этой роли он не принимал участия ни в одном фильме. Он в восемнадцатилетнем возрасте так похудел, что его трудно было узнать, поэтому на съёмках «Гарри Поттер» Меллингу делали утолщающие костюмы.

Роль в этом сериале определила его дальнейшую профессию, он поступил в театральное училище, затем окончил лондонскую академию музыки и драматического искусства. Сейчас он актёр театра и снимается в сериалах.

Девон Мюррей – Симус Финниган

Пока не попал на съемки, ирландец Девон даже не слышал о Гарри Поттере. Он начал сниматься в кино с шести лет, поэтому был утверждён сразу, без проб.

Мюррей кроме актёрства увлекается верховой ездой и принимает участия в конных соревнованиях. Он имеет шесть собственных лошадей.

Бонни Райт – Джинни Уизли

Бонни решила принять участие в кастинге, так как её брат сказал, что она очень похожа на Джинни. После сериала «Гарри Поттер» она снималась в тринадцати фильмах. Райт создала свою кинокомпанию, в которой она продюсер, режиссёр и сценарист. Она вегетарианка, активно занимающаяся благотворительностью.

Джеймс и Оливер Фелпсы – Фред и Джордж Уизли

До «Гарри Поттера» близнецы не снимались в кино. Когда их мама узнала, что проходит отбор на фильм они отправились за двести миль, что принять участие в нём. Братья прошли шесть кругов отбора, прежде чем стали сниматься в фильме.

Они и дальше свою жизнь посвятили актёрству, и снимаются в фильмах, как и вместе, так и по отдельности. Их любимый вид спорта гольф, также близнецы занимаются благотворительностью.

Станислав Яневский – Виктор Ерам

Роль Виктора Крамма болгарский мальчик получил, обойдя шестьсот претендентов. После «Гарри Поттера Станислав принял участие в нескольких фильмах. Фильм «Сопротивление» — это последняя из его работ, он вышел в прокат в 2011 году.

Шон Биггерстафф – Оливер Вуд

В этом сериале он сыграл Оливера Вуда, который был капитаном команды. На эту роль он был рекомендован Алланом Рикман, который снимал Шона в своём фильме «Зимний гость». Сейчас он и далее продолжает карьеру актёра.

Люк Янгблад – Ли Джордан

Люк в фильме сыграл роль комментатора матчей. В свои 32 года он снялся во многих сериалах . Он играет в театре и занимается вокалом.

Хью Митчелл – Колин Криви

Роль малыша, ярого приверженца Гарри Поттера, для Хью была дебютной. Далее он сыграл в шестнадцати фильмах. На данный момент он пишет музыку, поёт и делает фотографии.

Мэттью Льюис – Невилл Долгопупс

Мэттью долго уговаривал маму отвести его на пробы фильма. Чтобы попасть на кастинг он выстоял в очереди более пяти часов. Малышу не везло на съёмках, как и его герою. Беря участие в фильме, ему пришлось носить костюм, чтобы выглядеть толще, фальшивые зубы. На съёмке ему нечаянно проткнули барабанную перепонку. Но Мэттью понравилось сниматься, и он стал настоящим актёром.

Том Фелтон – Драко Млфой

Том играл роль врага Гарри Поттера, но на самом деле мальчишки стали друзьями. До съёмок поттерианы Том пел в хоре. Недавно он выпустил два музыкальных альбома и продолжает карьеру актёра.

Добавить комментарий