facebook
знаменитости

Голливудские звёзды с русскими корнями

Известные на весь мир артисты, которые добились славы и успехов в Голливуде, имеют русские корни. Расскажем о русских бабушках и дедушках, внуки которых стали звёздами экрана.

Вуди Голдберг

Актриса с тёмной кожей совершенно не имеет вид славянки, но, в то же время является ею в третьем поколении. Её прабабушка много лет прожила в России. И, по некоторым обстоятельствам решила эмигрировать в США.

Американская актриса не забывает своё русско-еврейское происхождение. Карьеру в Америке она сделала под фамилией матери – Голдберг.

Леонардо Ди Каприо

В возрасте девяноста трёх лет ушла из жизни бабушка американского актёра. До эмиграции она проживала в Одессе, но после начала русской революции перебралась в Германию, где пряталась от бомбардировок в бомбоубежищах. В Германии у неё родилась дочь, мама Леонардо.

Ди Каприо очень любил свою бабушку, она для него была близким человеком, он воспитывался на её советах.

Мила Йовович

Одна из самых востребованных голливудских актрис родилась и жила в СССР до пяти лет. Родители Милы, актриса Галина Логинова и врач Богдан Йовович, по независимым от них обстоятельствам, вынуждены были эмигрировать в США.

Отец и мать Галины родом из Тулы, так что у звёздной голливудской актрисы настоящие русские корни.

Стивен Спилберг

Легендарный режиссёр снял много известных фильмов. Его дедушка и бабушка бежали из Одессы в период холокоста, этот отрезок времени стал трагедией для семьи. Но он признался, что очень любит русское блюдо, которое очень вкусно готовила его бабушка –  борщ.

Харрисон Форд

Этот актёр родился в США и всю свою жизнь жил в этой стране. Но его бабушка и дедушка были родом из Минска. В начале революции 1907 года семья решила поменять место проживания, и эмигрировала в город Нью-Йорк.

Читайте так же:  Скандал в королевстве: Кейт Миддлтон ударила беременную Меган Маркл

 

Добавить комментарий