facebook
истории

Кому принадлежат самые длинные волосы в Украине?

В прекрасном городе Одесса живёт 33-летняя Кравченко Алёна, которая имеет двоих близнецов Валерию и Мирославу.  А известна она своими волосами, длина которых равна двум метрам. Одесская Рапунцель отращивает волосы с пятилетнего возраста.

«Я очень люблю свои волосы и с большим удовольствием ухаживаю за ними. Мою я их не часто, так как считаю, что некоторые косметические средства влияют на их состояние не очень положительно, делают волосы тонкими, замедляют их рост» — поведала Алёна.

 

Кравченко имеет свой небольшой бизнес, она является организатором детских праздников, на которых её часто сравнивают со сказочным персонажем Рапунцель.

«Я их прячу»

Чтобы на Алену не обращали на улице внимание, она собирает свои прекрасные волосы в булочку. Она довольно скромный человек и не любит к себе привлекать чужие взоры.

Когда одесситка распускает волосы, многие желающие хотят с ней сфотографироваться, а это для Алёны большая честь. Быть такой уникальной, не похожей на остальных, ей очень нравится.

В течение двадцати восьми лет женщина не стригла волосы, так как её мама всегда говорила ей, что волосы украшают и важно о них правильно заботиться.

«Всю мою жизнь мама мне говорила, что женская красота начинается с волос, и за прожитые годы я в этом убедилась. Нет прекрасней ничего, чем женщина с натуральными волнистыми волосами».

Все же Алена иногда подравнивает кончики. По будням она делает причёску булочка или заплетает косу, распускает свои шикарные волосы только по выходным, или находясь в отпуске.

Любящая семья

Одесситка замужем за Александром. Их знакомство состоялось в Одессе, их брак длится уже одиннадцать лет. Алена рассказала, когда супруг увидел впервые её волосы, то был шокирован их длинной. Затем он понял, что такие волосы являются красотой, а Алёна уникальная личность.

Читайте так же:  Как отцу ребёнок оказался нужнее, чем матери

Рапунцель говорит, что с возрастом рост волос стал замедляться.

«Они не растут быстро, как раньше. Недавно в одном издании я прочитала, что рост волос считается признаком физического и психического благосостояния. Если это является истиной, то я делаю всё верно» — говорит Алена.

Женщина стала заплетать волосы чаще, когда подросли её дочки, так как девочки любили играть с ними. Своих девочек она не будет заставлять копировать её пример. Но всё время будет говорить им, что длинные волосы – это красиво и завлекательно.

«Право выбора я оставляю за дочками. Я хочу чтобы они хорошо усвоили, что длинные волосы – это прекрасно, и ими нужно гордиться. Они видят на моем примере, как я горда своими волосами и какое удовольствие они мне приносят многие года» — прокомментировала Алена Кравченко.

Добавить комментарий