facebook
истории

Донорские матки успешно вынашивают младенцев

Все издания Бразилии написали о небывалом случае в медицине — женщина с маткой, которую пересадили от умершего донора, родила здорового младенца.

Операцию по пересадке врачи проводили десять часов, после чего была предпринята репродуктивная терапия. В результате чего, на свет появилась девочка, вес которой равен двум с половиной килограммов.

Операция была сделана в 2016 году в городе Сан-Пауло, но рассказали о ней недавно, после опубликования данных в медицинском журнале Lancet.

Всего 39 аналогичных операций по пересадке матки было сделано в мире, но только от живых доноров. Женщины-доноры отдавали свой орган дочерям. Благодаря таким операциям на свет появились одиннадцать малышей.

Донорская матка

В этот раз донором стала сорокалетняя женщина, имевшая троих детей, и скончавшаяся от кровоизлияния в мозг. Она после смерти завещала тело для научных работ.

Будущая мать после проведённой операции принимала медицинские препараты для ослабления иммунной системы, чтобы не произошло отторжение пересаженной матки. По истечению семи месяцев ей произвели процедуру искусственного оплодотворения — ЭКО.

Дани Айзенберг, проводивший эту операции, поведал:

«Первые операции по пересадке детородного органа были сделаны от живых доноров и считались уникальным прорывом в нашей медицине. Они подарили возможность стать матерями многим женщинам».

По заявлению врачей становится ясным, что итоги проведённой операции впечатляют, так как они увеличивают грань донорства. При огромной помощи этого прорыва в современной медицине стоимость операции должна уменьшиться, а также будут недопустимы риски для доноров.

Читайте так же:  Влад Топалов стал отцом

Добавить комментарий