facebook
полезное

Исследователи из Израиля изготовили в пробирке мясной стейк

Наконец-то учёным из Израиля удалось изготовить в пробирке настоящий стейк!

Около пяти лет назад, учёным удалось изготовить фарш из синтезированного белка, потом из него поджарили гамбургер. Однако, затраты на исследование и изготовление данного блюда были высокие, поэтому говорить о массовом изготовлении не было смысла.

Учёные из Израиля прекратили исследования с синтезом белка, теперь основой их исследования стали стволовые клетки телёнка. Продукт получился не бесформенный, а настоящее мясо с плотностью, фактурой, цветом и вкусом.

Очень много производителей, хотят производить «чистое мясо» из стволовых клеток. Предприятие, которое сможет реализовать изготовление этого продукта, будет получать огромные прибыли.

Однако, сейчас речь о том, что бы производить продукт массово, не идёт. Процесс выращивания мышечных волокон в лабораториях дорогой и длительный. Маленький стейк учёные выращивали три недели. Исследователи решили испытать стейк, его поджарили и съели. Готовил это блюдо ни кто-то, а известный израильский шеф-повар Амир Элан.

«Этот опыт для меня был очень важен. Продукт был похож на говядину, и выращен без антибиотиков, к тому же, животное не пострадало.» — заявил Амир Элан.

Конечно, имеются люди, которые не хотят чтобы «чистое мясо» было массового производства. Это производители настоящей говядины, которые уже выразили учёным свой протест. Эти люди считают, что продукт, который вырастили в пробирке, не может быть мясом.

Читайте так же:  Ароматные, вкусные и сочные гречаники 

Добавить комментарий