facebook
истории

Этот снимок около года назад увидел весь мир

На снимке изображён истощённый маленький мальчик из Нигерии и женщина, поившая его водой.

Позже стало известно, что мальчику всего два года, но его родственники решили, что он колдун и выставили его из дому. Мальчик был вынужден бродить по улицам, голодать. На него обратила внимание Аня Ринггрен Ловен из Дании.

Жизнь малыша находилась в опасности, он был в тяжёлом состоянии. Женщина отвезла мальчика в больницу и заплатила приличную сумму за его лечение. Аня дала ему имя Хоуп, что переводится как надежда.

Женщина выставила в Facebook эти фотографии и написала что: «В течение трёх последних лет я многое видела в Нигерии. Смотря эти кадры, Вы поймёте, за что я веду борьбу. Чтобы продолжать борьбу я продала всё, что у меня было».

Неравнодушные люди переводили ей деньги. Ане удалось собрать больше миллиона долларов и они с  мужем на эти деньги построили центр помощи для брошенных детей. Здесь сотни ребятишек получают медицинскую помощь и образование. Все эти дети когда-то были выгнаны родственниками из дома из-за предрассудков и религиозных суеверий.

Хоупа сейчас любят и заботятся о нём, как и о других детях. У него проблемы со слухом, он плохо слышит, но, тем не менее, мальчик учится говорить. Данчанку Аню Ринггрену Ловен за её деятельность наградили специально утверждённой наградой «Надежда».

Читайте так же:  История из нашей жизни

Добавить комментарий