facebook
истории

Жизнь по-новому: самый толстый ребёнок Индонезии начал худеть

Десятилетний Арья Перман похудел на половину. В Индонезии его считали самым толстым ребёнком.

С двух лет у мальчика был повышенный аппетит, он ел большими порциями около пяти раз в день.

Еды всегда не хватало, поэтому родители обращались к соседям за помощью. Арьян употреблял в день столько еды, сколько двое взрослых мужчин съедали за день.

Неоднократно родители просили у врачей помощи, но медики не замечали никаких отклонений в его здоровье. В связи с этим мальчик стал весить 100 килограмм, и ему уже тяжело было ходить в школу.

В прошлом году весной врачи решили сделать Арьяну шунтирование желудка, после чего, через три недели мальчик похудел на 19 килограмм.

В настоящее время для него составлена специальная диета, состоящая из овощей и фруктов с полным исключением сладкого.

Арьян говорит, что очень рад, что ему удалось похудеть. Теперь он ходит с друзьями и гуляет в футбол. Он мечтает стать профессиональным футболистом, любимый его клуб «Ливерпуль».

Когда он был толстым – его всё время мучила одышка, и он плохо спал. Сейчас он хорошо спит, а одышка исчезла. Он мечтает сбросить вес до 63 килограмм.

Он научился ездить на мотоцикле и теперь сможет добираться до школы, так как она расположена в 10 километрах, и никакой транспорт туда не ездит. Мальчик навёрстывает упущенное в учёбе, и хорошо учится.

Читайте так же:  "20 лет мы думали, что мы братья...": история приёмных детей

Добавить комментарий