facebook
знаменитости

Уральские пельмени — кто покинул команду юмористов

Наступивший год для юмористов является юбилейным и поэтому на телевидении они отметят своё десятилетие. За годы выступлений коллектив менялся, кто-то ушёл сам, кого-то выгнали с позором. Многие СМИ пишут, что коллектив скоро распадётся. На данный момент интересует вопрос, в каком составе будут выступать «Уральские пельмени» на юбилейных гастролях.

«Люди часто спрашивают, почему, когда выступали «Уральские пельмени» в их городе, они не видели многих известных юмористов. Дело в том, что Мясников, Рожков и Михалков больше не берут участия в гастрольных концертах» — пояснил Вячеслав Мясников.

О составе «Уральских пельменей», который приехал в ваш город на гастроли читайте на афишах.

Немного из истории

В 1993 году выпускник Уральского политехнического института Соколов Дмитрий создал команду КВН из студентов этого высшего заведения, и назвали её «Уральские пельмени». С приезда в 1995 году на фестиваль в Сочи, они начинают активно брать участие в высшей лиге КВН.

Команда в 2000 году становится чемпионом Высшей лиги и получает звание «последнего чемпиона ХХ столетия». В 2002 году «Уральским пельменям» вручают награды «Большой КиВиН в золотом», «Большой КиВиН в светлом», «Большой КиВиН в тёмном».

В 2006 году выступления в клубе весёлых и находчивых завершилось, но творческая карьера их не закончилась, команда стала гастролировать по стране. В 2009 году на праздновании 16-летия телекомпании РЕН ТВ была показана первая версия выступления «Уральских пельменей», которую изготовили на деньги Сергея Нетиевского участника команды. В то время, в команде выступал Сергей Светлаков, который преуспел в сольной карьере.

С осени 2009 года на телеканале СТБ стало выходить телешоу «Уральские пельмени», два года спустя было образовано ООО «Творческое объединение Уральские пельмени». Основателями считаются десять членов команды — Вячеслав Мясников, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов и Максим Ярица. Каждый из них является владельцем 10% доли компании. Сергей Нетиевский  до октября 2015 года исполнял должность директора творческого коллектива.

Читайте так же:  Виторган избил любовника своей жены

Сергей Нетиевский – кто он такой? Разразившийся скандал в «пельменях».

В конце октября 2015 года стало известно о том, что Нетиевский  уже не директор коллектива. Новым директором был выбран Исаев Сергей, который поведал, что Нетиевского убрали с должности и из коллектива за воровство.

По словам Исаева бывший директор скрыл от всего коллектива настоящий доход от продажи шоу на телеканале СТБ и доходы гастрольной деятельности. Нетиевский организовал компанию «Идея Фикс Медиа», которая и являлась собственником всех творческих программ коллектива.

«Все, что было создано нами, и вложенные наши средства, Натиевский стал считать своей собственностью.  А после заявил, что он якобы наш продюсер. Все деньги за шоу он забирал себе, за что его и выгнал коллектив» — пояснил Исаев.

С обвинением коллектива Нетиевский не согласен, он стал добиваться правды в суде.

«Программа для телеканала создаётся не только авторами и актёрами… Это творчество требует слаженной работы продюсера. Мною проведена сложная работа по продвижению команды КВН в артисты известного телешоу. Запуск программы «Уральские пельмени» на телеканале –  это высокий уровень, если сравнивать работу авторов и актёров. Я сделал многое для продвижения и популярности коллектива, поэтому у меня должна быть другая оплата» — рассказал бывший директор.

После Исаева на роль директора был назначен лидер команды Андрей Рожков.

С февраля 2018 года пост директора заняла Наталья Ткачева, ранее отвечавшая за коммуникации с журналистами.

Кто из «Пельменей» ушёл в свободное плавание?

Отказавшись от должности директора, Андрей Рожков покинул состав известных юмористов, с ним ушёл и его друг Вячеслав Мясников, сейчас они дуэтом ездят по всей стране. На запись концертов по телевидению они собираются всей командой.

Читайте так же:  Александру Кокорину срочно требуется операция

Юлия Михалкова из Уральских пельменей подалась в политику. В 2011-2012 годах она заявляла, что хочет стать министром культуры, в 2014 поведала, что мечтает принять участие в выборах депутатов. В 2015 году её приглашают стать помощником вице-спикера Заксобрания Виктора Шептия.

В 2016 году она принимает участие в отборе кандидатов в Госдуму от партии «Единой России», где занимает третье место, но от него она отказалась в пользу главы Федерации профсоюзов Свердловской области. Причиной отказа стали долгие уговоры главы администрации свердловского губернатора.

В 2018 году Михалкова заявила свою кандидатуру в городскую думу, её зарегистрировали кандидатом, но в процессе сборов подписей с выборов её сняли.

«Я вела честную борьбу. Самовыдвиженцем пошла потому, что не хотела зависеть ни от каких партий и интересов чиновников. Для меня очень важно мнение людей, которые меня поддерживали, но в политике оказалось всё не так просто.

Меня не хотели регистрировать, выдумывая разные предлоги. И, когда я доказала свою правоту, мои противники подали в суд на комиссию и меня сняли с регистрации. Применённые ко мне меры я считаю нечестными, я буду активно бороться до победного конца. Я надеюсь на поддержку людей» — рассказала Михалкова журналистам АИФ.

Кто остался в «Пельменях»?

Оставшиеся в коллективе Артём Пушкин, Дмитрий Брикоткин, Сергей Исаев, Дмитрий Соколов, Роман Постовалов, Максим Ярица, Сергей Калугин, Илана Исакжанова, Сергей Ершов, Ксения Корнева гастролируют по России и по прежнему собирают полные залы.

В этом составе самым популярным считается 48-летний Дмитрий Брекоткин. Кроме гастролей артисты ведут корпоративы и участвуют в других развлекательных проектах. Свои выступления на корпоративах популярные артисты оценивают от полутора до двух миллионов рублей.

Добавить комментарий