facebook
полезное

Котлеты «по-киевски» из рыбы

Сочные, с хрустящей корочкой котлеты подойдут и для повседневного обеда, и как коронное горячее блюдо на праздничный стол. Это блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.

Описание рецепта на одну порцию:

Как правило, в «киевскую» котлету для начинки кладут сливочное масло, в данном рецепте ещё добавлены сыр и зелень.

Ингредиенты:

  • 800 гр. рыбного филе;
  • 2  куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • хлеб белый, молоко, зелень, мука, панировочные сухари – всё по вкусу.

Приготовление

Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Замачиваем в молоке хлеб, а яйца взбиваем. Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук, добавляем взбитые яйца, солим и перчим. Перемешав фарш, ставим его в холодильник и занимаемся начинкой.

Натёртый крупно сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью и сливочным маслом. Мокрыми руками из смеси делаем колбаски размером с перепелиное яйцо. Укладываем на доску с пергаментом и на полчаса ставим в морозилку, а сами готовим панировку для котлет.

Взбиваем яйца с щепоткой соли до пышной массы. Отдельно насыпаем муку и отдельно сухари. С холодильника достаём начинку с фаршем. Фарш раскатываем в лепёшку, на середину накладываем начинку и формуем котлету смоченными водой руками, затем обваливаем в муке и укладываем на доску.

Наливаем в сковороду масла столько, чтобы котлеты кипели в нём.  Разогреваем, а котлеты поочерёдно обмакиваем в яичной смеси и потом в панировке и обжариваем в масле на не очень сильном огне до румяного цвета.

Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Мясо под майонезом "по-французски"

Добавить комментарий