facebook
полезное

Можно ли в мультиварке поджарить или сварить пельмени?

Современная мультиварка может всё, она может даже отварить свежие или замороженные пельмени. Например, если воспользоваться приборами от торговых брендов Редмонд или Поларис, то в них можно полуфабрикаты варить и жарить.

Как правильно отварить пельмени в мультиварке?

Для любой бытовой техники имеются свои универсальные правила. Если их соблюдать, то пельмени получатся вкусными и красивыми, а на приготовление уйдёт минимум времени. Последовательность приготовления необходимо строго соблюдать, иначе полуфабрикат будет превращён в неаппетитную и несъедобную массу.

Пельменям во время варки нужно свободное пространство. Если объём чаши в мультиварке небольшой, то пельмени следует варить порциями.

Полуфабрикаты кладут в чашу, закрывают крышку и включают режим подогрева. Замороженный продукт размораживать не надо. Пельмени кладут не в холодную воду, а в кипяток, так они сварятся быстрее. А варка свежих и замороженных пельменей ничем не отличается.

Чтобы приготовить пельмени можно воспользоваться разными программами, нужно только знать, какие из них имеются на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Итог в любом случае будет особым, поэтому нужно попробовать все варианты, чтобы выбрать оптимальный.

На пару

Берём специальную пластиковую корзинку, смазываем её сливочным или растительным маслом, выкладываем в неё пельмени, подсаливаем. В чашу аппарата наливается 1-1,5 л воды, добавляются соль и специи. Крышку закрываем и устанавливаем режим «На пару». В Редмонд или Поларис должны присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковых нет, полуфабрикат следует варить около 30-40 минут.

Суп

Чаша заполняется водой, добавляются соль и специи. Устанавливается режим «Суп», закрывается крышка и запускается программа. Через 7 минут закладываем в кипяток пельмени и закрываем крышку. Варится изделие около 30 минут, через 10-15 минут его перемешивают, чтобы компоненты не слиплись.

Читайте так же:  Стейк из курицы с омлетом, помидорами черри и моцареллой

 

Выпечка (для замороженного продукта)

Чаша смазывается растительным или сливочным маслом, засыпается в неё полуфабрикат и закрывается крышка. Выставляется режим

«Выпечка», таймер ставим на сорок минут. Через 10 минут крышка открывается, всё перемешивается, добавляются соль и специи. Заготовка заливается 2-3 стаканами воды, всё размешивается и вариться остальное время.

Как жарить пельмени в мультиварке?

На 0,5 кг пельменей берём по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, две столовых ложки кипятка, соль и специи по вкусу.

Необходимо учесть, что во время использования мультиварок Редмонд, Филипс и других, получаются совсем разные блюда. Иногда приходится корректировать пропорции или время выдержки.

В чашу наливается растительное масло, включается режим «Выпечка» и ждём около 5 минут.

Полуфабрикат кладём в чашу, и закрываем крышку. Соединяем отдельно сметану, специи и воду, всё перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Перемешиваем аккуратно, чтобы оболочка продукта не повредилась. Всё варим под соусом в течение 15 минут, но крышку не закрываем. Если её прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо подаётся в бульоне, в котором оно готовилось. Остаётся только добавить зелени, измельчённого лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Приведённые способы используются для приготовления не только с мясной начинкой, но и его различных аналогов.

Добавить комментарий