facebook
истории

Самые дорогие продукты и блюда

Когда деньги в избытке, и теряют свою ценность, богатые люди с огромным удовольствием швыряют их на ветер, приобретая ненужные вещи за большую стоимость. Поужинать в шикарном ресторане за баснословные деньги является одним из самых любимых увлечений миллионеров.

Обычные блюда уже не удивляют толстосумов, поэтому повара ресторанов всегда находятся в творческом поиске.

Пицца Royale 007, цена 4200 долларов

Цена этой пиццы равна стоимости приобретения малолитражки. Приготовил её повар Доменико Кролла.

Шотландский шеф-повар приготовил пиццу с лобстера, который длительное время вымачивался в коньяке, оленьего мяса, чёрной икры, а пармезан заменил съедобными хлопьями из золота. Это творение шотландца было выставлено на продажу на аукционе, где её купил миллионер Маурицио Морелли из Италии.

Чёрный арбуз сорта Дэнсукэ, 6100 долларов

Миллионеры Японии поддерживают своих фермеров. В 2008 году на аукционе был выставлен на продажу редкий экземпляр ягоды, вес которой был 11 килограмм. Этот арбуз был продан за 6100 долларов. Обычно арбузы в Японии не превышают вес 7 килограмм, но если он больше, то ягоду отправляют на аукцион.

Десерт Stilt Fisherman Indulgence, 14 500 долларов

Шеф-повара из Азии большие мастера в изготовлении дорогих десертов. В одном из шикарных ресторанов на Шри-Ланке в меню был десерт Stilt Fisherman Indulgence, что переводится с местного как «слабость рыбака на шесте». Так кулинар решил прославить местных рыбаков.

Приготовлен десерт из фруктов, пропитанных кремовым ликёром, сабайоном, и украшен фигурой шоколадной рыбки. Пиком изящества является аквамарин в 80 карат.

Королевская дыня Юбари, 23 500 долларов

На японском острове Хоккайдо, в маленьком городе Юбари, в тепличных условиях выращивают дорогостоящие дыни. Весят дыни от 600 грамм до 1,5 килограмма. При таких её размерах цена плода поражает.

Читайте так же:  Интересные факты из биографии А.С. Пушкина

Дыня весом 1,4 килограмма на аукционе была продана за рекордную стоимость 23 500 долларов.

Мороженое Frrrozen Haute Chocolate. 25 000

В создании этого десерта владельцу ресторана Стивену Брюс помогали ювелиры. В его составе, кроме самого мороженого, 23 карата съедобного золота, взбитые сливки и трюфельные конфеты, цена каждой равна 250 долларов.

Также в этом десерте большую роль играет подача. Мороженое преподносят в красивом бокале, который украшен бриллиантами. Ложечка для мороженого золотая, украшена тоже цветными бриллиантами. Клиент после того, как съедает десерт, бокал и ложечку забирает с собой.

Тако, 25 000 долларов

Тако считается самым дорогим блюдом в Мексике.

Обычно Тако от шеф-повара Хуана Алькала стоило не более 10 долларов, но он решил доказать, что и в мексиканской кухне могут быть дорогие блюда. Мексиканец решил приготовить тако из дорогих продуктов. Он взял мраморную говядину, черную икру, королевские креветки и чёрный трюфель, а чтобы его творение стоило дорого, повар добавил съедобное золото.

Золотая канноли 26 000 долларов

На Сицилии — это традиционный десерт из сыра рикотта, вафельных трубочек с разными сиропами внутри. Но американский повар Джаспер Мирабиль это блюдо изготовил по-своему. Он ко всем ингредиентам добавил съедобное золото.

Десерт преподносится на подносе из золота, украшенный бриллиантами.

Шоколадный пудинг 35 000

Творения повара из Великобритании Марка Гвиберта относят к самым дорогим десертам. Свой десерт он выполнил в виде яйца Фаберже.

В состав пудинга вошли пять сортов швейцарского шоколада, дорогостоящее шампанское, чёрная икра и съедобное золото. Своё творение шеф-повар украсил ценными камнями.

Икра белуги Алмас 36 000 долларов

Многие считают чёрную икру самой дорогой, но это ошибочное мнение. У берегов Ирана в Каспийском море водится белуга-альбинос очень редкая рыба в природе. Иранцы понял, что на икре этой рыбы можно хорошо заработать. Предприимчивые люди стали её продавать, расфасовывая икру в банки из золота, каждая такая банка стоит 36 000 долларов.

Читайте так же:  Этот снимок около года назад увидел весь мир

Белый трюфель 330 000

Трюфеля считаются самыми дорогими грибами, они растут в Европе. Богатые люди со всех стран мира приобретают их в любой точке нашей планеты.

В Макао местный миллионер на аукционе активно сражался за белый трюфель, и в результате купил его за огромную сумму в 330 000 долларов.

Добавить комментарий