facebook
истории

Елизавета II ответила на письмо школьника и исполнила его просьбу

Королева Англии очень строго следует королевским традициям. Одна из старинных традиций — переписка с подданными своей страны.

Но Елизавета II ведёт переписку не только с британцами, она старается ответить на письма людей со всех стран. Каждый день королева получает до 350 писем с разных мест земного шара.

Ведут переписку с Её Величеством и граждане, проживающие в России. Девочка из Подмосковья написала письмо Елизавете, в котором рассказала о своём городе Видное и о жизни в нём. В этом письме она пожелала крепкого здоровья всей королевской семье.

На письмо Вали Бенесьер Елизавета ответила. Её Величество ответила и на письмо Ивана Ворожейкина, который проживает в городе Орск. Послание с гербовой печатью из Букингемского дворца вместо почтальона принёс начальник почтового отделения, та как он понял, что в письме находиться что-то довольно важное.

Ответ королевы вызвал ажиотаж и школе, и в городе. Иван обучается в 10-м классе, а с начальных классов у него появилось увлечение собирать автографы знаменитостей. На данный момент юноша собрал в своей коллекции более ста автографов.

Свою коллекцию Ваня начал с автографов хоккеистов команды «Южный Урал». В ответном письме мальчику свои росписи поставили все хоккеисты клуба. Огромную радость Ивану принесло послание от прославленного вратаря хоккея Владислава Третьяка, автограф которого был долгожданным. В коллекции школьника имеются и автограф Владимира Вольфовича Жириновского.

Иван писал письма и политикам других стран. Ему дали ответ многие лидеры стран, как Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель. Из Канады ему ответил премьер-министр Джастин Трюдо.

О том, как Иван получает ответы от знаменитостей, он поведал в интервью:

«Чтобы получить ответ от знаменитости, нужно только вежливо написать письмо. Не стоит сразу сообщать, что вы хотите получить от него автограф, об этом желании надо намекнуть между строк. Все письма пишу на английском языке, у меня неплохие знания и этого вполне достаточно для составления грамотного письма».

Читайте так же:  Самая большая грудь в мире

Добавить комментарий